Минсельхоз хочет подключиться к уничтожению контрабанды внутри страны

  • Просмотров: 870

  • Нет комментариев

  • Дата: 18.09.2015

Министерство сельского хозяйства России хочет получить полномочия уничтожать санкционную продукцию внутри страны. Об этом рассказал глава ведомства Александр Ткачев

Пока же такими полномочиями наделены представители Федеральной таможенной службы, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, пишет «Российская газета».

«Мы хотим в рамках «Золотой осени» в Москве в октябре подписать такое соглашение и обратиться сегодня к правительствам стран наделить полномочиями министерства, чтобы внутри страны мы также могли уничтожать санкционные и некачественные продукты, как это делаем на границе», — заявил Александр Ткачев на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

По мнению министра сельского хозяйства, помимо ведомства, полномочия по уничтожению контрабандной продукции из Евросоюза должны быть и у партнеров российских специалистов по Таможенному союзу. Отметим, что всего в страну было ввезено 675 тонн растительной запрещенной продукции, уничтожено 635 тонн. Продукции животного происхождения завезено 317 тонн, уничтожена 61 тонна.

Напомним, президент России Владимир Путин урегулировал ситуацию с уничтожением контрабанды. Президентом был подписан указ о полном запрете ввоза санкционной продукции на территорию страны. Стоит отметить, что исключение составляют лишь продукты, предназначенные для личного пользования. «Установить, что ввезенные на территорию РФ сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу в РФ, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года», — говорится в указе президента.

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий