Минсельхоз России распределил субсидии на поддержку АПК до конца года

  • Просмотров: 1 342

  • Нет комментариев

  • Дата: 17.08.2015

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил о распределении субсидий из федерального бюджета между регионами на 2015 год.

Примечательно, что 12,5 млрд рублей выделено на поддержку трех новых направлений. Наибольшая сумма субсидий — 7 066 млн рублей — предназначена для погашения кредитов на переработку продукции растениеводства и животноводства. Субсидии по краткосрочным кредитам на развитие молочного скотоводства составят 300 млн рублей, а по инвестиционным кредитам в этой отрасли — 5 150,7 млн рублей.

«Теперь субсидирование данных направлений будет осуществляться по отдельным статьям бюджета», — уточнил Ткачев.

Проект распределения субсидий по инвестиционным кредитам в животноводстве подразумевает выплату аграриям 24,1 млрд рублей с учетом дополнительно выделенного в рамках антикризисного плана 1 млрд рублей, сообщает SoyaNews.

На поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм выделили 6,3 млрд рублей. Также распределены средства по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Объем господдержки по мероприятиям программы в текущем году составит 8 млрд рублей.

Источник:http://agronews.by/

Добавить комментарий