Минсельхоз России получит более 417 миллионов рублей на нивелирование воздействия маловодья в бассейнах Нижней Волги и Дона

  • Просмотров: 1 333

  • Нет комментариев

  • Дата: 05.08.2015

В порядке оперативного реагирования на чрезвычайную ситуацию – маловодье в бассейнах Нижней Волги и Дона – и оказания в аномальных климатических условиях своевременной поддержки агропромышленного комплекса Республики Калмыкия и Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Саратовской областей Правительством России поддержано предложение Минсельхоза России о выделении дополнительных бюджетных ассигнований в размере 417,56 млн рублей.

Ассигнования будут доведены до подведомственных Минсельхозу России учреждений по мелиорации для компенсации значительных затрат на электроэнергию (порядка 90,16 млн кВт), связанных с дополнительной подачей насосными станциями воды в объеме 707,5 млн кубометров для нужд обводнения вододефицитных территорий, в частности, стабильного проведения орошения сельхозкультур.

По мнению первого заместителя губернатора Волгоградской области Александра Беляева, предоставленная Москвой поддержка станет серьезным подспорьем для стабильности агропроизводства региона. На пострадавших от засухи территориях (250-270 тыс. га) будет собрано как минимум на треть меньше прошлого года зерна, треть от показателя прошлого года составит объем заготовленных грубых кормов. Александр Беляев особо подчеркнул, что в условиях изменяющегося климата требуется серьезная работа по модернизации всего мелиоративного комплекса – от приобретения современных машин до разработки и внедрения инновационных технологий.

Источник:http://www.mcx.ru/news.

Добавить комментарий