Минсельхоз России: Италия заинтересована в реализации совместных проектов на территории РФ в аграрной сфере

  • Просмотров: 1 384

  • Нет комментариев

  • Дата: 04.08.2015

Делегация Минсельхоза России во главе с директором департамента международного сотрудничества Денисом Трефиловым приняла участие в заседании Совместной Российско-Итальянской рабочей группы по сельскому хозяйству в Министерстве сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики Итальянской Республики в Риме.

Стороны обменялись мнениями по вопросу государственной поддержки развития сельского хозяйства Российской Федерации, обсудили состояние, перспективы и основные направления российско-итальянского сотрудничества в агропромышленной сфере, а также вопросы инвестиционного сотрудничества и реализации совместных проектов на территории России в аграрной сфере.

Россия и Италия подтвердили взаимную заинтересованность в укреплении двустороннего сотрудничества, отметив важность нахождения взаимоприемлемых путей развития в области сельского хозяйства.

В рамках визита делегации Минсельхоза России в Италию в штаб-квартире продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) состоялась встреча с главой кабинета Генерального директора ФАО Фернандой Гуэрриери.

Российская сторона проинформировала коллег о приоритетах председательства Российской Федерации в БРИКС по линии сельского хозяйства, пригласила ФАО принять участие в мероприятиях, которые будут организованы Минсельхозом России, и подтвердила заинтересованность в привлечении экспертов организации для сущностного наполнения приоритетной темы председательства – поощрения взаимных торговли и инвестиций между странами БРИКС.

Представители ФАО выразили высокую заинтересованность в сотрудничестве по данному направлению, подтвердив готовность оказать содействие с учетом имеющегося опыта организации.

Стороны договорились продолжить работу по реализации предложенного Минсельхозом России совместного проекта по содействию в борьбе с ящуром в странах Центральной Азии и Кавказского региона с привлечением имеющего опыта российских экспертов и предприятий, производящих уникальную в своем роде вакцину.

Источник:http://www.mcx.ru/news/

Добавить комментарий