Минсельхоз поможет российским фермерам «перевооружиться»

  • Просмотров: 1 400

  • Нет комментариев

  • Дата: 07.08.2015

Минсельхоз России просит правительство предпринять дополнительные меры по обеспечению закупки сельхозтехники, поскольку ранее предпринятых стимулирующих мер оказалось недостаточно.

«Около 4 млрд рублей выделено в виде субсидий заводам на производство сельхозтехники, также была сделана докапитализация «Росагролизинга». Но, к сожалению, эти меры не позволят нам полностью перевооружить АПК, потому что в 2014 году мы тракторов закупили порядка 14 тыс единиц, а необходимо более 20 тыс. Значит здесь должны быть другие способы поддержки, стимулирования не только заводов, но и сельхозпроизводителей», — сказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Минсельхоз предлагает ввести дополнительный механизм компенсации сельхозпроизводителям, в том числе фермерам, при приобретении ими новой сельхозтехники отечественного производства, сообщают в ведомстве со ссылкой на ТАСС.

«Фермеры, крестьяне должны получать от государства в полной мере процент компенсации на технику, которая будет приобретаться на наших отечественных заводах», — пояснил Ткачев. Он отметил, что за последний год число зерноуборочных комбайнов в стране сократилось на 1 850 единиц, а комбоуборочных комбайнов стало меньше на 700 единиц.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий