Минсельхоз поддержит молочное животноводство Томской области

  • Просмотров: 437

  • Нет комментариев

  • Дата: 09.12.2015

Минсельхоз России рассмотрит возможность поддержки строительства в Томской области крупных молочных комплексов и в модернизации действующих ферм, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Мы рассмотрим возможность подписания соглашения с Томской областью и формирования рабочей группы по широкому кругу вопросов, в частности, ускоренной проработке механизмов по возмещению капитальных затрат на строительство новых молочных комплексов и модернизации ферм», — отметил первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко.

Глава региона Сергей Жвачкин рассказал замминистра о договоренностях региональной власти с инвесторами — китайско-российской компанией по развитию сельского хозяйства, которая намерена построить в регионе до десяти молочных ферм на 100 тыс голов крупного рогатого скота, а также о развитии молочного производства в Томской области в последние годы, передает ТАСС.

«Еще три года назад в нашем регионе производство молока высшей категории составляло около 10%, а сегодня эта цифра находится на уровне уже 70% от общего объема по области», — отметил Жвачкин.

Также губернатор встретился с председателем правления Россельхозбанка Дмитрием Патрушевым. Они обсудили вопросы сотрудничества томских агропромышленных предприятий с банком, в том числе меры по увеличению кредитного портфеля.

«Мы договорились активизировать сотрудничество с Россельхозбанком не только в сфере АПК, но и в других отраслях. Для этого в ближайшее время будет создана совместная рабочая группа», — сказал Жвачкин.

По его словам, несмотря на то, что Томская область считается зоной рискованного земледелия, местный АПК растет с каждым годом.

«В 2015 году объем произведенной у нас продукции впервые превысит 30 млрд рублей. Для бизнеса и инвесторов сельское хозяйство становится все более привлекательным, ведь спрос на качественную продукцию местных товаропроизводителей стабильно растет. К тому же даже в непростых экономических условиях мы выделяем на поддержку АПК значительные бюджетные средства — 2,2 млрд рублей в этом году, развиваем инфраструктуру, газифицируем села», — сказал губернатор.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий