МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ ПРЕДЛАГАЕТ ОСВОБОДИТЬ СЕЛЬХОЗТРАНСПОРТ ОТ ДОРОЖНОГО СБОРА

  • Просмотров: 576

  • Нет комментариев

  • Дата: 17.11.2015

Производители продуктов питания считают, что введение платы за проезд грузовиков по федеральным трассам приведёт к росту цен и инфляции

Министерство сельского хозяйства РФ подготовит предложения по освободению транспорта сельхозпроизводителей от обязательной платы за проезд по федеральным трассам.
С 15 ноября в стране заработала статья 31.1 ФЗ №257, которая установила плату за проезд для грузовиков с массой свыше 12 тонн. Эта мера вызвала волну протестов: забастовки дальнобойщиков прошли по всей стране. Правительство пошло на частичные уступки, снизив стоимость оплаты с 3,73 рубля до 1,53 рубля на первом этапе (до 29 февраля 2016 г.). Также Минтранс РФ отменил штрафы за неоплаченный проезд до 1 мая по всей территории страны за исключением Московской области.
Однако это не удовлетворило владельцев грузовиков. В категорию грузового транспорта с массой свыше 12 тонн попадают зерновозы, молоковозы и скотовозы. Также производители продуктов питания используют грузовой транспорт для доставки продуктов в розничные сети. Сельхозтоваропроизводители массово стали обращаться в минсельхоз с просьбой принять меры.
Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» и Ассоциация компания розничной торговли (АКОРТ) посчитали, что введение дорожного сбора приведёт к росту цен и инфляции на 2%.
Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий