Мексика ввела повышенные пошлины на американскую свинину

  • Просмотров: 86

  • Нет комментариев

  • Дата: 09.06.2018

Более 14 процентов от 140 миллиардов долларов США в годовом экспорте сельскохозяйственной продукции США могут пострадать от ответных тарифов в торговых спорах с такими крупными покупателями, как Китай и Мексика

 

Мексика ввела повышенные пошлины на американскую продукцию, включая свинину и бурбон во вторник на этой неделе, в ответ на импортные пошлины на сталь и алюминий, наложенные президентом США Дональдом Трампом.

Больше всего от этого пострадают фермерские штаты Америки, в которых сельские избиратели, собственно, своими голосами и помогли продвинуть Трампа во власть, — Айова и Канзас.

Реакция Мексики усилила напряженность в торговле и еще более усложнила ситуацию по пересмотру Северо-Американского соглашения о свободной торговле на триллион долларов между Канадой, США и Мексикой.

Мексика является крупнейшим экспортным рынком для свинины из США. Чтобы наладить сбыть сельскохозяйственных товаров, в том числе свинины, Соединенные Штаты надеются провести торговые переговоры с Великобританией после Брексита.

Источник:http://www.agroxxi.ru

Добавить комментарий