Медведев назвал огромным свиноводческий проект «Мираторга»

  • Просмотров: 660

  • Нет комментариев

  • Дата: 30.09.2015

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках визита в Железногорск провел встречу с губернатором Курской области Александром Михайловым, в ходе которой одобрил проект «Мираторга» по строительству в регионе свиноводческого дивизиона, назвав его огромным.
Председатель российского правительства Дмитрий Медведев 25 сентября посетил Железногорск Курской области. Премьер-министр принял участие в открытии на Михайловском горно-обогатительном комбинате третьей обжиговой машины, посетил смотровую площадку карьера, оценил проекты предприятия и пообщался с горняками. Кроме того, Медведев провел рабочую встречу с губернатором Александром Михайловым.

Среди прочего главы правительства и региона обсуждали развитие областного агропромышленного комплекса. В частности, губернатор сообщил, что, несмотря на засуху, аграрии по итогам страды намерены собрать 3,8 – 3,9 миллиона тонн сахарной свеклы. Пока работают шесть сахарных заводов, но впоследствии в переработке сладких корней примут участие девять площадок. «Мы способны переработать на нашей территории весь собранный урожай», — приводит слова губернатора пресс-служба правительства.

Кроме того, глава региона сообщил о реализации в области проекта агрохолдинга «Мираторг». Данная компания намерена возвести в губернии собственный свиноводческий дивизион с объем инвестиций около 170 миллиардов рублей. Размер привлекаемых инвестиций впечатлил премьер-министра. «Огромный просто», — отметил Дмитрий Медведев.

По словам председателя правительства, находящийся в стадии реализации свиноводческий проект важен для страны в свете кампании по импортозамещению. «Импортозамещение — по растениеводству у нас все в порядке. Мы экспортная страна уже, у нас экспортный потенциал 20 — 25 миллионов тонн по году получается, и в этом году также будет, сомнений нет. А вот в области животноводства мы должны еще подтянуть наши возможности. И очень хорошо, что у вас будут реализованы новые проекты – и в области мяса птицы, и особенно в области свиноводства, ну и других направлений мясного животноводства. Считаю это ключевым направлением работы», — заявил Медведев Михайлову.

В завершении беседы премьер-министр отметил положительную динамику в развитии аграрного сектора соловьиного края. «Вот видите, и у вас на 10 или на 11 % вырастает, и даже по всей стране у нас сельское хозяйство демонстрирует рост. Это лишнее свидетельство того, насколько важным является развитие агропромышленного бизнеса в нашей стране», — резюмировал Дмитрий Медведев.

Источник:  http://piginfo.ru/news/

Добавить комментарий