МЕДИЦИНСКУЮ МАРИХУАНУ ОБРАБАТЫВАЛИ ЯДОХИМИКАТАМИ

  • Просмотров: 1 329

  • Нет комментариев

  • Дата: 23.07.2015

Колорадского фермера, поставщика лечебной марихуаны в Бруклин, поймали на использовании пестицидов

  

Растениеводов, которые искали выход на Нью-Йоркский рынок сельхозпродукции, обладавших специальной аптекой с медицинской коноплей в Бруклине арестовали местные власти по подозрению в применении пестицидов, несущих «потенциальную угрозу» здоровью потребителей. «Заботливый лекарь», одна из компаний, которая сделала заявку на получения лицензии в Нью-Йорке — один из 11 сельхозпроизводителей, который был вынужден предоставить  свои растения
Денверскому санитарному департаменту по делам окружающей среды этой весной. — сообщает городской представить Дэн Роуленд.
«Городской санитарный департамент города выявил, что некоторая часть растительных препаратов несет потенциальный риск для здоровья пациентов.» — говорит Роуленд. Поставки сырья для препаратов, которые выращивает «Заботливый лекарь» будет приостановлены до тех пор пока не будут полностью исследованы специалистами департамента на предмет риска здоровью потребителей.
Руководитель и глава совета директоров компании «Заботливый лекарь» Эрик Вильямс утверждает, что под обработку пестицидами попало менее пяти процентов посадок конопли. Ответственность же, лежит на работниках плантаций, которые совершили данный тип обработки по ошибке.
«Политика нашей компании отвергает применение пестицидов» — говорит Вильямс.
Мр. Роуленд утверждает, что использование пестицидов представляет большую проблему для молодой отрасли производства медицинской марихуаны.
«Заботливый лекарь» — одна из 42 компаний, которая участвует в конкурсе на 5 лицензий по производству марихуаны для медицинских целей. Городский департамент здравоохранения опубликует имена победителей уже в этом месяце.
В данном тендере компания участвует совместно с Марком Джастом, бывшим банкиром с Уолл Стрит, который ныне управляет компаний J&D Farms в округе Мэдисон. Они надеются расположить свою аптеку в высотках Brooklyn Greenwood.
Источник: www.nydailynews.com

Добавить комментарий