Матвиенко: 60% российского алкоголя производится нелегально

  • Просмотров: 548

  • Нет комментариев

  • Дата: 26.11.2015

Председатель Совфеда отметила, что резкое снижение легального производства алкоголя отчасти обусловлено почти двукратным ростом акциза.

Доля легально произведенной в этом году в России продукции снизилась, по данным экспертов, до 35%. Бюджетные потери в связи с этим могут достигать 200-270 млрд рублей, но объективную оценку должно дать правительство. Такие данные озвучила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, пишет ТАСС.

«При сохранении общего объема потребления доля легально произведенной продукции в текущем году снизилась до рекордных 35%, — заявила спикер Совфеда. — Особо высокими темпами объем легального производства снижался за последние три года».

Матвиенко отметила, что резкое снижение легального производства алкоголя частично обусловлено почти двукратным ростом акциза — с 231 до 500 рублей. Это привело к тому, что, несмотря на рост ставки акциза, его собираемость в абсолютных цифрах снижается, что подтверждается данными налоговой службы — за первый квартал 2015 года эти сборы снизились на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий