«Макарошки стоят везде одинаково».

  • Просмотров: 5

  • Нет комментариев

  • Дата: 12.10.2018

 Министр труда Саратовской области попыталась доказать, что пенсионер может прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц

Такое заявление Соколова сделала после заседания комитета по социальной политике областной Думы в разговоре с местным депутатом КПРФ Николаем Бондаренко.

Он предложил министру прожить на такую сумму месяц, но она отказалась, так как ей не позволяет это сделать «министерский статус». Бондаренко заявил, что попробует прожить месяц на 3,5 тысячи рублей, в ответ министр предложила ему составить «сбалансированное, но диетическое» меню.

По ее мнению, если ходить в магазины со скидками, которые она также посещает, то прожить можно, потому что какие-то продукты каждый месяц «дорожают или дешевеют», а также можно использовать «сезонные овощи». Более того, Соколова в качестве доказательства того, что прожить на 3,5 тысячи рублей можно, заявила, что она не ест мясо уже 20 лет, а «курица очень дешевая» и из нее можно приготовить много блюд.

Депутат заметил, что «у нас зима полгода» и «наедаться впрок», например, овощами, люди не могут. На что у министра также нашелся ответ: «Это не проблема, макарошки стоят всегда одинаково».

В конце разговора с депутатом Соколова выразила надежду, что Бондаренко, снимавший беседу на телефон, не выложит ее в интернет, который она ненавидит, так как «диалог был не совсем рабочий, он был неформальный».

Добавить комментарий