Lemken готовится к эре автономных тракторов

Об этом рассказал генеральный директор Lemken Энтони ван дер Лей в интервью испанскому аграрному изданию.

Как сказал Энтони ван дер Лей, в Lemken уже сейчас готовятся к эре автономных тракторов.

По словам генерального директора компании, эффективность работы трактора сейчас определяется возможностями оператора за рулем, который принимает решения. И в ближайшем будущем – это должно измениться.

В Lemken уже проводят разработки и готовят технику, которая будет соответствовать самым современным «умным» технологиям. Если ранее оператор принимал большинство решений, то новое поколение машин – это будут агрегаты, оснащенные целой серией датчиков, и превращенные в «интеллектуальные» сельхозорудия. К примеру, если датчик определяет, что земля более влажная, чем обычно, машина автоматически определяет силу или глубину, с которой должен работать агрегат, а также «сообщает» трактору, на какой скорости следует работать для получения оптимального результата.

При этом такие системы реализуемы даже на «обычных» тракторах. В паре с автономным трактором – такие связки будут максимально эффективны.

Именно поэтому Lemken развивает открытую платформу обмена данными, с которой мог бы работать фермер, владеющий оборудованием разных брендов.