Krone достиг рекордного оборота

  • Просмотров: 246

  • Нет комментариев

  • Дата: 23.01.2018

 По информации компании, в 2017-м году производителю удалось добиться рекордных продаж. Поскольку производство грузовых прицепов также показало рекордный максимум, общий оборот концерна Krone составил 1,9 млрд евро (1,8 млрд евро в предыдущем году).

Обороты внутри страны возросли по сравнению с предыдущим годом на 1,6% (до 515,5 млн евро) и распределяются следующим образом: 30,8% – сельскохозяйственная техника, 69,2% – грузовые прицепы. В целом оборот концерна Krone внутри страны составил 27,2% против 28,4% в предыдущем году.

Доход от продаж Krone за рубежом составил 1,4 млрд евро; по сравнению с предыдущим годом это означает рост на 7,6%. Из внешнеторгового оборота 30,7% приходится на сельскохозяйственную технику, 69,3% – на транспортные средства. Таким образом, доля на внешнем рынке в общем обороте составила 72,8%, что несколько выше уровня предыдущего года (71,6 %).

В 2016/2017 финансовый год доходы от продаж группы грузовых прицепов составили около 1,3 млрд евро, т.е. с профицитом к прошедшему периоду. Германия с долей рынка 27,2% и оборотом 356,6 млн евро (364,7 млн евро в предыдущем году) сохраняет позиции крупнейшего рынка сбыта.

Концерн Krone продолжает наращивать своё присутствие на зарубежных рынках, повысив оборот до 956 млн евро (855 млн евро в предыдущем году). К важнейшим рынкам сбыта относятся: Западная Европа – 43,8% (41% в предыдущем году), а также восточноевропейские рынки – 21,6% (26,5% в предыдущем году).

Бернард Кроне, директор-соучредитель концерна Krone, доволен результатом финансового года:

«В сегменте сельскохозяйственных машин низкие цены на молоко сначала заставили нас поволноваться; к счастью, они восстановились в течение года. Наша стратегия с новыми филиалами – становиться ближе к клиентам – срабатывает также в секторе грузовых прицепов. Кроме того, мы отмечаем, что к нам всё чаще обращаются как к поставщику услуг, особенно в области оцифровки данных и телеметрии. Эти функции в значительной степени способствуют созданию более эффективных и экономичных машин и прицепов. Благодаря нашим высоким инвестициям в заводы в Верльте и Херцлаке мы принимаем сторону региона. Мы с уверенностью смотрим в будущее, наконец, Krone обслуживает два новых мегатренда: рост населения земного шара и возможности взаимодействия. Как и прежде, это будет иметь следствием растущий спрос на продовольствие и увеличение грузовых перевозок».

http://agro-max.ru

Добавить комментарий