Кремль рассказал о больших долгах попросившей Путина о помощи фермерши

  • Просмотров: 1 351

  • Нет комментариев

  • Дата: 31.07.2015

В Кремле рассказали о проблемах фермерши из Курской области, которая записала видеообращение президенту с угрозой сжечь урожай.

«Ситуацию проверили, и действительно все оказалось не совсем так, потому что выяснилось, что, оказывается, эта фермерша, она уже очень сильно закредитована и у нее очень большая, чуть ли не астрономическая для нее задолженность, поэтому, естественно, на основании банковских канонов ей отказывают», — сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Днем он пообещал журналистам, что коллеги из Минсельхоза проверят факты из видеообращения.

Накануне стало известно, что фермер из Курской области Анастасия Долгополова записала видеообращение президенту Владимиру Путину, в котором пообещала сжечь свой урожай. В своем обращении она рассказала, что в прошлом году после продуктовых санкций решила «помочь родине» и открыла фермерское хозяйство. По словам Долгополовой, она не раз обращалась в госучреждения и банки в надежде на государственную поддержку для начинающих фермеров. Фермер утверждает, что госбанки в кредитах ей отказали. Со слов Долгополовой, она также получила возможность принять участие в конкурсе на получение гранта для начинающих фермеров.

Видеообращение девушки критически восприняли чиновники администрации Курской области. Замгубернатора Алексей Золотарев рассказал, что у семьи фермера существует крупный долг, а свои иски подали уже пять банков. Чиновник рассказал, что мать Долгополовой ранее также получила 600 тыс. руб. на фермерский проект. Сейчас, по его словам, необходимо выяснить, куда были потрачены эти деньги. Золотарев также допустил, что правоохранители откроют уголовное дело.

Источник://www.dairynews.ru/

Добавить комментарий