Краснодарский край в 2019г. увеличит поддержку АПК на 6%

  • Просмотров: 4

  • Нет комментариев

  • Дата: 30.11.2018

Краснодарский край предусматривает на поддержку агропромышленного комплекса на 2019 год в бюджете 6,7 млрд рублей. Это на 6% больше, чем в первоначальной редакции закона о краевом бюджете на 2018, рассказал в интервью «Интерфакс-Юг» вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

«Напрямую на поддержку фермеров в новом году предусмотрено 322 млн рублей, но кроме этого еще 300 млн заложено на предоставление субсидий гражданам, ведущим ЛПХ, крестьянско-фермерские хозяйства, и индивидуальным предпринимателям в сфере сельского хозяйства», — рассказал он.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, осенью 2018 года правительство России выделило Краснодарскому краю 390,5 млн рублей на стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе. Из этих средств будут возмещаться затраты сельхозтоваропроизводителей, связанные со строительством, модернизацией и реконструкцией новых и действующих производственных мощностей, приобретением техники и оборудования, по инвестиционным кредитам, полученным до 31 декабря 2016 года.

Добавить комментарий