Конрабанду отправляют на переработку

  • Просмотров: 1 416

  • Нет комментариев

  • Дата: 10.08.2015

В России активно выявляется санкционная продукция, прибывшая из стран ЕС. На днях на ветеринарно-санитарном заводе в Тульской области была утилизирована партия санкционного мяса. Продукт был доставлен в регион из Московской области из-за отсутствия там подобного рода заводов, 

Из изъятого мяса была сделана мясокостная мука, которая используется для кормления животных. Экспертами было выявлено, что благодаря переработке запрещённой продукции, завод сможет в скором времени выйти на проектную мощность, которая составляет 20 тонн сырья в день. Кроме того, переработка утилизированной продукции является самым щадящим методом расправы с санкционной продукцией.

Почти вся продукция, являющаяся контрабандной и запрещённой для ввода в Россию, уничтожается бульдозерами на площадках для мусора.
Напомним, что недавно таким образом было уничтожено около 10 тонн импортного сыра. Не все поставщики однозначно реагируют на введенный с 6 августа указ об уничтожении санкционной продукции. На днях под Псковской областью водитель угнал машину с санкционными помидорами, узнав, что их собираются уничтожить, сообщил Россельхознадзор.

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий