Концерн BASF отодвинул сроки строительства завода в Сибири

  • Просмотров: 97

  • Нет комментариев

  • Дата: 06.09.2018

Немецкий концерн BASF отложил планы строительства в Сибири завода по производству сухих строительных смесей и добавок в бетон стоимостью не менее €5 млн. Об этом “Ъ-Сибирь” сообщили в компании.

«Инвестиционная программа BASF по размещению завода в Сибири сдвинулась по времени в связи с тем, что немного изменились сроки реализации инвестиций по другим производственным площадкам, которые в данный момент находятся в активной фазе»,— сказал представитель компании. По данным концерна, до конца следующего года планируется реализовать два инвестиционных проекта. «К новым мы приступим не раньше этого времени»,— уточнил собеседник.

BASF заявил о планах строительства завода в Сибири в октябре 2017 года. Инвестиции в проект составят не менее €5 млн, говорили “Ъ-Сибирь” в компании. Запуск предприятия планировался к 2020 году. Приоритетным регионом для локализации производства рассматривалась Новосибирская область. Компания изучила в регионе несколько площадок в индустриальных парках. Так, в промышленно-логистическом парке BASF рассматривал участок площадью около 5–6 га.

Производственные площадки и центры продаж подразделения строительной химии BASF расположены в 60 странах мира. Структура бизнеса BASF включает химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, нефть и газ, решения для сельского хозяйства. В 2017 году компания ввела в эксплуатацию завод строительной химии в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий