Китайские инвесторы в России займутся экологически чистым сельским хозяйством

  • Просмотров: 544

  • Нет комментариев

  • Дата: 01.12.2015

В Еврейской автономной области побывали представители трех китайских компаний, являющихся акционерами работающего в Ленинском районе предприятия «Амурлес». Потенциальных инвесторов интересовала возможность вложения средств в агропромышленный парк, который может появиться на территории муниципального образования.

По словам президента совета директоров китайской ресурсной компании «Чжунцзе» Ма Цзян Чена, приоритетным направлением вложения инвестиций является производство экологически чистой продукции. Китайские компании владеют современными технологиями подобного производства и готовы вкладывать средства в развитие животноводства и растениеводства, передает DairyNews.

Губернатор региона Александр Левинталь предложил китайским гостям изучить пакет документов, обычно предлагаемый инвесторам, а также условия реализации предложения и разработать бизнес-план. Глава ЕАО заметил, что серьезные проекты с участием китайского капитала он готов обсудить с губернатором провинции Хэйлунцзян Луа Хао. Руководители территорий договорились о взаимной поддержке инвесторов во время переговоров на российско-китайском «ЭКСПО» в Харбине. Сейчас стороны готовят инвестиционные предложения для совместной реализации.

Во время обсуждения кадровой обеспеченности планируемого производства, Левинталь подчеркнул, что в регионе есть собственная база для подготовки специалистов. В Ленинском районе расположен Биробиджанский сельхозтехникум. По договоренности с инвесторами необходимые кадры могут быть подготовлены по специальным программам.

Подобные условия, заметили руководители китайских компаний, в России им предлагают впервые и это один из аргументов в пользу проекта. Также они отметили хорошие климатические условия и логистические преимущества региона. Инвесторы готовы в ближайшее время направить в ЕАО специалистов из Шанхая для изучения возможностей вложения средств.
Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий