Китай рассчитывает на урегулирование с Россией вопроса фитосанитарных сертификатов

  • Просмотров: 4 127

  • Нет комментариев

  • Дата: 24.08.2015

Министерство коммерции КНР рассчитывает, что после урегулирования с Россией вопроса фитосанитарных сертификатов Китай начнет закупку российского зерна. Об этом заявил директор департамента Восточной Европы и Центральной Азии министерства коммерции КНР Лин Цзи.

«Я не готов комментировать вопрос о начале поставок российского зерна в Китай до конца года. Считаю, что самый главный для обеих сторон — мы должны решить вопрос по доступу. Здесь есть серьезный вопрос по фитосанитарной сертификации, сейчас компетентными органами ведутся переговоры», — сказал чиновник.

Министерство сельского хозяйства КНР ввело запрет на импорт зерна из России и ряда других стран в 1997 году, после обнаружения индийской и карликовой головни в поставленных партиях. Эти заболевания не являются паразитическими, но они делают зерно непригодным для использования в хозяйственных целях.

В 2014 году Китай импортировал 19,5 млн тонн зерна, что на 34% превысило аналогичный показатель годом ранее. Закупаемое Китаем зерно преимущественно используется для изготовления кормов для скота по причине роста объемов потребления мясной продукции в стране

Источник:http://piginfo.ru/news/

Добавить комментарий