КИТАЙ ПРЕДЛАГАЕТ РОССИЙСКИМ АГРАРИЯМ СОТРУДНИЧЕСТВО

  • Просмотров: 5 465

  • Нет комментариев

  • Дата: 18.09.2015

Китайская провинция Сычуань может поделиться с Россией опытом производства и применения минеральных удобрений и средств защиты растений

В ходе визита в Москву 16 сентября 2015 года правительственной делегации провинции Сычуань было заявлено о планах существенно увеличить экспорт сельхозпродукции и наладить связи с российскими партнерами в сфере химической промышленности.
Вице-президент департамента международных торговых связей правительства этой провинции Си Хуни уточнил RCC, что этот регион, «один из крупнейших индустриальных центров в КНР, мог бы сотрудничать с партнерами в РФ в производстве и применении фосфорсодержащих удобрений и средств защиты растений. Тем более, что эта провинция — среди «центральных» в Китае в сфере производства минеральных удобрений, гербицидов и других средств защиты растений. По темпам роста производства такой продукции Сычуань с 2014 года лидирует в стране. Кроме того, за счет оптимального применения искусственного орошения, минеральных удобрений и средств защиты растений в Сычуани собирают за год минимум два урожая зерновых, технических и плодоовощных культур.
Речь может идти и об экспортных поставках из Сычуани и возможных совместных проектах в этих подотраслях химической промышленности. Пока с российской стороны нет соответствующих предложений, но мы полагаем, что в данных секторах химической отрасли имеется значительный потенциал взаимовыгодного сотрудничества».
По данным китайских источников, эта провинция лидирует в КНР по объему производства, в частности, глифосата. Его крупные местные производители — компании Сычуань Хебанг Корп. И Сычуань Лешан Фухуа Тонгда. Уже более 140 китайских компаний зарегистрированы в Китае в качестве производителей и поставщиков глифосата.
Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий