Канадское агентство по регулированию борьбы с вредителями (PMRA) предлагает продолжить регистрацию фунгицида флюопиколида

  • Просмотров: 140

  • Нет комментариев

  • Дата: 05.03.2018

Необходимость в проведении спецобзора вызвана решение норвежских властей от 2016 года о запрете использования данного фунгицида, который может привести к экологическим проблемам.

Норвегия была обеспокоена тем, что остатки флюопиколида длительное время сохраняются в почве и воде, могут быть перенесены ветром на большие расстояния и выщелачиваться в грунтовые воды.

PMRA необходимо провести специальный обзор, если все виды использования активного ингредиента были запрещены по соображениям охраны здоровья или окружающей среды в стране ОЭСР.  Рассмотрение открыто для публичного обсуждения до 13 апреля.

PMRA сообщило, что канадские флюопиколидные этикетки содержат предупреждения об опасности для окружающей среды, указывающее на в том числе на сохранение / перенос вещества и рекомендации по правильному применения препарата.

Эти меры по снижению риска минимизируют воздействие флюопиколида и никаких дальнейших мер по смягчению не требуется, отмечает Агентство. Тем не менее, обновление к заявлению, указывающее на возможность выщелачивания в грунтовые воды, предлагается выполнить в действующем стандарте маркировки.

Sumitomo Chemical — химическая дочерняя компания Valent Canada — является единственным владельцем флуопиколида в Канаде. Зарегистрированными продуктами являются Presidio и Fluopicolide 4 SC. Фунгицид одобрен для использования на овощах, виноградной лозе, женьшене, табачных и декоративных растениях. Источник: http://www.agroxxi.ru

Добавить комментарий