К белорусско-казахстанскому «молочному спору» подключился Путин

  • Просмотров: 859

  • Нет комментариев

  • Дата: 21.09.2015

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал российскому коллеге Владимиру Путину о своей точке зрения на «ненатуральное молоко» и получил в ответ неожиданное замечание.

«Я вот тут прочитал выступление нашего дорогого друга Нурсултана Абишевича по поводу его озабоченности каким-то ненатуральным молоком или еще чем-то. Во-первых, мы живем в рыночных условиях, и самый продвинутый рыночник среди нас, вы это видите и по программам, Нурсултан Абишевич. Покупают в Казахстане молоко такое, им туда и везут его, не покупают — не повезли бы», — сказал Лукашенко на втором форуме регионов России и Беларуси.

«Все прекрасно понимают, что и Россия и Беларусь взаимно сушат это молоко, удаляют воду, и когда пик молока падает, когда его не хватает, Россия заказывает в Беларуси, мы часто покупаем в России это молоко, разбавляем его, то есть добавляем воду в него, и получается нормализованное молоко», — добавил он.

На что, как замечают РИА Новости, президент России Владимир Путин отметил: «Это же не пиво, зачем вы разбавляете молоко?»

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий