Из РБ и Казахстана в Россию пытались ввести 1702 тонны контрабандной молочной продукции

  • Просмотров: 603

  • Нет комментариев

  • Дата: 26.11.2015

За 10 месяцев 2015 года через границы Белоруссии и Казахстана был запрещен ввоз 394 партий санкционной продукции, сообщают Известия со ссылкой на Россельхознадзор.

Контрабанда — это попытка ввоза запрещенной к распространению на территории РФ продукции. Санкционные продукты, конечно, также в этой категории, — рассказали в Россельхознадзоре, пояснив, что если человек везет в Россию груз весом до 5 кг, то юридически он везет их для личного пользования, это не запрещено.

За 9 месяцев года с территории Республики Беларусь и Казахстана в РФ пытались провезти контрабандные мясо (1732 т), яйца (1708 т), молоко и молочную продукцию (1702 т).

Ранее Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила приравнять санкционные продукты к «стратегически важным товарам» и таким образом ввести уголовную ответственность за провоз продовольствия, попавшего под эмбарго (тогда эти действия будут подпадать под ст. 226 Уголовного кодекса РФ о контрабанде, максимальное наказание в этом случае — 12 лет лишения свободы). Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев инициативу ФТС поддержал. Соответствующий документ — в стадии разработки.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/

Добавить комментарий