Итальянская Gruppo Cremonini планирует зарегистрировать в Башкирии дочернюю компанию под проект запуска откормочных площадок КРС

  • Просмотров: 111

  • Нет комментариев

  • Дата: 24.10.2017

Итальянская мясоперерабатывающая компания Gruppo Cremonini до конца октября намерена зарегистрировать в Башкирии дочернюю структуру для запуска проекта строительства в регионе сети откормочных площадок (фидлотов) для крупного рогатого скота, сообщает «Интерфакс». Российское подразделение Gruppo Cremonini — оренбургское ООО «АгроСакмара» — уже приступило к проектированию в республике первой такой площадки и процедуре отвода земельных участков в Федоровском районе, сообщил агентству заместитель министра сельского хозяйства республики Юрий Лысов. Предполагается, что разработка проектно-сметной документации, прохождение госэкспертизы завершится за три месяца. Во втором квартале 2018 года Gruppo Cremonini планирует получить разрешение на строительство, тогда же власти региона намерены подписать с компанией инвестсоглашение. Строительство первого фидлота планируется начать в третьем квартале 2018 года и завершить его в течение полутора лет. Мощность площадки на первом этапе, согласно предварительным планам, составит 3 тыс. голов КРС в год, на втором (2021 год) — 6 тыс. голов. С компанией обсуждается строительство второй площадки на 3 тыс. голов в Бижбулякском районе республики, а в общей сложности речь может идти о пяти площадках мощностью до 21 тыс. голов в год, отметил замминистра.

Gruppo Cremonini — один из лидеров в Италии по производству мяса КРС и продуктов его переработки. Поставляет продукцию в том числе сетям общественного питания. Меморандум о сотрудничестве с компанией власти Башкирии подписали в декабре прошлого года. Обсуждалось, что инвестпроект позволит создать в ряде муниципалитетов республики около 1 тыс. рабочих мест. Точный объем инвестиций не назывался. Первый этап проекта оценивался вице-премьером Иреком Мухаметдиновым в «несколько сот миллионов рублей».

Добавить комментарий