Иранцы будут выращивать под Астраханью томаты, розы и бройлеров

  • Просмотров: 1 075

  • Нет комментариев

  • Дата: 08.09.2015

Бизнес-делегация из иранской провинции Мазандаран недавно посетила Астрахань с визитом, целью которого стало обсуждение грядущих инвестпроектов.

Так, иранская компания «Пейванд груп» намерена построить в Володарском районе Астраханской области птицеводческий комплекс по выращиванию кур-бройлеров на площади в 420 гектаров. А компания «Руйеше Сабзе Табарестан» параллельно собирается строить в регионе тепличный комплекс по выращиванию томатов и цветов, сообщает Эксперт Юг.

Представители «Пейванд груп» рассказали о птицеводческом производстве в Мазандаране и предложили наладить подобное в российском регионе, полностью закрыв потребности местного рынка в мясе птицы. В комплекс войдут цеха по производству суточных цыплят, убойный цех, цех для производства кормов и многочисленные вспомогательные помещения. Помимо птицеводческих объектов, в состав предприятия инвестор планирует включить пруды для рыборазведения и угодья для посадки сельхозкультур.

Компания «Руйеше Сабзе Табарестан» в рамках российской программы импортозамещения собирается строить на участке в 5 гектаров теплицы закрытого типа, где будет выращивать до 12 млн штук роз и 700 тонн томатов ежегодно. Для нужд тепличного комплекса построят электростанцию на 10,4 МВт.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий