Инновационные разработки John Deere в 2017 году

  • Просмотров: 247

  • Нет комментариев

  • Дата: 15.01.2018

В конце каждого года Американское общество сельскохозяйственных и биологических инженеров (ASABE) определяет лучшие инновации в сфере инженерных продуктов или систем для пищевой и сельскохозяйственной промышленности. 2017 год стал успешным для компании John Deere, которая получила 9 наград.

 

Премия инноваций AE50 существует уже больше 30 лет и не имеет аналогов в мире. Из множества заявок, которые подаются на протяжении года, экспертная группа инженеров выбирает 50 лучших разработок и отмечает их наградами. Эксперты выделяют наиболее инновационные решения, которые обеспечат значительный технический прогресс и повлияют на развитие агрорынка.

Комбайны John Deere

В 2017 году награды получили зерноуборочная и хлопкоуборочная техника компании.

Комбайн s700

S700 Combine

В комбайнах этой серии были реализованы технологии точного земледелия, которые позволяют более эффективно осуществлять уборку урожая. Инновационный программный пакет Combine Advisor — это набор из 7 технологий для настройки, оптимизации и автоматизации работы машины.

Система использует камеры ActiveVision для анализа качества и учёта потерь зерна. Это позволяет поддерживать оптимальную производительность, регулируя скорость молотьбы в зависимости от условий.

Технология Active Yield  автоматически калибрует датчик потока скошенной массы, после каждого наполнения резервуара. Такой подход максимизирует точность данных по урожайности.

Кабина S700 оснащена дисплеем Gen 4 CommandCenter и моделирующей программой для дисплеев CommandArm. Система обеспечивает многофункциональное управление и высокую эргономичность.

Система высокоточной уборки хлопка для комбайнов CP690 И CS690

Для комбайнов John Deere CP690 и CS690 разработана интегрированная технология высокоточной уборки хлопка. На борту машины можно отслеживать влажность и вес хлопка в реальном времени. Это позволяет контролировать качество урожая. Внедренный пакет технологий точного земледелия позволяет сохранить высокое качество хлопкового волокна и семян, а также оптимизировать всю систему производства.

Трактор серии 5R

Трактор John Deere 5r

Отметили и универсальный трактор серии 5R. Особенности этой техники — инновационная конструкция шасси, обеспечивающая лучший в своем классе радиус поворота, и самая короткая колесная база. Еще одно преимущество — панорамная кабина, увеличивающая видимость и повышающая производительность механизатора. Экономия топлива на 7% лучше, чем у ближайшего конкурента в этом классе.

Системы для опрыскивателей

Две системы для опрыскивателей также получили свои награды: John Deere AirRinse и ExactApply.

Системы для опрыскивателей

Система очистки опрыскивателя AirRinse

John Deere AirRinse автоматически использует воду и воздух для увеличения коэффициента разбавления. Это снижает риск перекрестного загрязнения, а также минимизирует негативное воздействие процесса очистки на окружающею среду.

AirRinse вносит большую часть остаточной жидкости на поле, а также разбавляет остаточный раствор лучше, чем обычные системы очистки.

Подход обеспечивает промывку техники в 16 раз эффективнее при том же объеме воды, которое используется в традиционных системах.

Система имеет два автоматических режима, предназначенных для очистки опрыскивателя в поле и во дворе фермы перед следующим использованием: быстрая и полная очистка.

Система управления соплом ExactApply

Это решение улучшает охват и контроль над распылением благодаря методу широтно-импульсной модуляции и автоматического переключения форсунок из кабины опрыскивателя. Система также имеет функцию компенсации поворота, возможность пофорсункового отключения, а также LED-фары на каждой форсунке, улучшающие видимость и смарт-диагностику.

Другие инновации

BalerAssist  — система управления пресс-подборщиками

BalerAssist реализована в новых тюковых пресс-подборщиках John Deere первой серии. Система предоставляет оператору возможность контролировать работу пресс-подборщика при помощи дисплея. Новая трансмиссия позволяет осуществлять работу системы подбора и в обратном направлении — в случае забивки захвата или ротора это позволяет уменьшить время для удаления пробки.

Накопитель John Deere Plus2 для рулонных пресс-подборщиков

Это первый в отрасли интегрированный накопитель тюков, который присоединяется к пресс-подборщикам рулонного типа диаметром 2 метра. Plus2 эффективен в полевых условиях, может перевозить один или два тюка без остановки трактора и процесса прессования. Все три тюка могут быть сброшены за один раз. Накопитель подходит для пресс-подборщиков John Deere серий 7, 8, 9 и 0.

Expert Alerts — поддержка подключения John Deere Connected Support

Expert Alerts использует систему телематики JDLink. Анализируя данные, система предупреждает о необходимости обслуживания, что позволяет сократить время на диагностику, и минимизирует простои техники. Это также способствует повышению производительности и сокращению эксплуатационных расходов.

Кроссоверы Gator XUV835 Gas и XUV865 Diesel

Gator

Транспортные средства предназначены для фермеров, которые нуждаются в использовании внедорожников целый день в любое время года. Универсальные автомобили Gator есть как на дизельном топливе, так и на газовом. Это мощные, комфортные и удобные транспортные средства, имеющее высокую маневреность. Они помогут фермеру оперативно добраться к интересующему участку.

По итогам 2017 года в сфере агроинноваций также были отмечены по пять разработок от New Holland  и AGCO, еще четырех премий удостоилась компания Case IH. Подробнее про инноваций от этих компаний в нашем следующем материале.

Добавить комментарий