Геннадий Тимченко приобрел долю в кубанском производителе яблок

  • Просмотров: 109

  • Нет комментариев

  • Дата: 02.01.2018

Это привлекательный бизнес с возможностью импортозамещения

«Волга груп агро» (входит в инвестгруппу Volga Group миллиардера Геннадия Тимченко) приобрела долю в 35% в капитале ООО «Южные земли» (входит в агрохолдинг «АФГ Националь»), сообщила компания. Ранее сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Сумма сделки не раскрывается.

«Южные земли» занимаются интенсивным садоводством. Уже заложено 395 га яблоневых садов, питомник и первая очередь фруктохранилища на 5000 т. В проект вложено 2,3 млрд руб.

До конца 2018 г. компания заложит еще 306 га садов. На следующий год также запланировано строительство второй очереди фруктохранилища еще на 5000 т.

Партнерство с «Южными землями» — важный шаг в реализации стратегии в агросекторе, говорит директор по связям с общественностью Volga Group Антон Куревин. У группы уже есть другой проект по выращиванию яблок: в 2014 г. она приобрела миноритарную долю в компании «Алма продакшн», у которой более 300 га садов.

«Мы высоко оцениваем этот рынок с точки зрения его инвестиционной привлекательности и потенциала роста, в том числе за счет реализации государственной политики импортозамещения», — добавил Куревин.

Объединив ресурсы и опыт, компании смогут «вывести российское плодоводство на новый уровень развития, сделать отрасль более технологичной и конкурентоспособной», уверен гендиректор холдинга «АФГ Националь» Юрий Белов.

Источник: www.vedomosti.ru

Добавить комментарий