ФТС: за год эмбарго на границе было задержано 26 тыс. тонн санкционной продукции

  • Просмотров: 1 356

  • Нет комментариев

  • Дата: 06.08.2015

C начала действия продуктового эмбарго на территории РФ Федеральная таможенная служба (ФТС) России возбудила 17 уголовных дел по фактам контрабанды санкционных товаров. Об этом «Известиям» рассказали представители ведомства. Помимо этого, было возбуждено 402 административных дела, связанных с санкционной продукцией.

За год под запрет ввоза попало более 1,1 тыс. партий продовольствия, общий вес которых превысил 26,6 тыс. т. В то же время было задержано и изъято 1,26 тыс. т санкционной мясной, молочной и плодоовощной продукции на сумму 107 млн рублей, а также назначено административных штрафов на сумму более 15 млн рублей.

Член Общественной палаты (ОП) РФ Павел Сычев рассказал, что чаще всего незаконно на территорию России ввозят сыры, однако на старте ответных санкций самыми популярными нарушениями были попытки провезти запрещенные морепродукты и мясо.

— Это, как правило, итальянские и французские сыры, кисломолочные изделия из Германии. Рыбу чаще всего везут через Белоруссию — там ее сначала упаковывают (хотя она из Европы), а потом привозят к нам, — сказал Сычев. — Также «транзитными» оказываются Сербия и Швейцария — через эти страны идет контрабанда из Польши.

Напомним, что с 6 августа 2015 г. санкционная продукция будет уничтожаться в соответствии с Указом Президента

По словам представителей Россельхознадзора, уже сама информация о том, что санкционная продукция будет уничтожаться, привела к резкому снижению незаконных поставок.

Источник :www.dairynews.ru

Добавить комментарий