ФТС предлагает сажать за ввоз санкционных продуктов больше чем на 1 млн рублей

  • Просмотров: 1 221

  • Нет комментариев

  • Дата: 21.08.2015

Федеральная таможенная служба (ФТС) предложила ввести уголовное наказание за ввоз в Россию подсанкционной продукции,

Ранее МВД РФ сообщило о задержании группы лиц, поставивших санкционного продовольствия на 2 млрд. рублей. С марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию. По поддельным документам указанную продукцию сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, напоминает The DairyNews.

Вчера ФТС вчера сообщила, что разрабатывает проект постановления правительства, предусматривающий внесение санкционной еды в список стратегически важных товаров, говорится в материале Ъ. Это позволит ввести уголовную ответственность за незаконный импорт продуктов в Россию с марта 2016 года, рассчитывает ведомство. По оценкам экспертов, потребуются поправки к УК РФ, в частности к ч. 1 ст. 226, согласно которой незаконное перемещение через таможенную границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, его основных частей, взрывных устройств наказывается лишением свободы до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн руб., если преступление совершено организованной группой, и до 7 лет, если злоумышленник действовал в одиночку.

Отметим, в настоящее время в список стратегически важных товаров из продовольствия входят мясо и рыба.

По данным Ъ, предложения ФТС поддерживают глава Минсельхоза Александр Ткачев, а также Россельхознадзор — с оговоркой, что степень ужесточения ответственности нужно еще обсудить.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/

Добавить комментарий