Фонд Claas вручил стипендии Гельмута Клааса

  • Просмотров: 293

  • Нет комментариев

  • Дата: 12.01.2018

Фонд Claas вручил стипендии Гельмута Клааса

Стипендия Гельмута Клааса – основателя группы компаний CLAAS и председателя наблюдательного совета Фонда, учреждена для поддержки студентов по основным инженерным дисциплинам и тех, кто получает образование в сфере управления предприятием.

Международную стипендию получили учащиеся аграрных и технических университетов Германии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии и РФ.

Все стипендии присуждаются по результатам изучения научно-исследовательских работ конкурсантов. Победители были приглашены на торжественную церемонию награждения, где им представилась возможность выступить с докладами по своим темам.

В этом году первое место и годовую стипендию в 7200 евро получила студентка Кассельского университета Дагмар Виклоу. Ее диссертационная работа на степень бакалавра была посвящена оценке производственно-экономической эффективности и системно-теоретическому анализу выращивания телят на органических молочных фермах без отрыва от матери.

Вторую призовую стипендию размером 6000 евро получил студент Оснабрюкского университета прикладных наук Хуберт Клейтер за изучение эффективности использования инфракрасных сенсеров в применении жидких удобрений.

Третье место со стипендией в 4800 евро занял Тобиас Рапп из университета Хоэнхайм за исследование в сфере измерения скорости течения и создания профиля потока в биогазовом реакторе.

И наконец, четвертое место и стипендию в 3600 евро завоевал еще один студент Кассельского университета Симон Вольфман. Темой его работы были перспективы использования насекомых в качестве пищи и корма непосредственно в Германии.

Кроме того, были вручены и дополнительные бонусные стипендии размером 1500 евро.

Общий размер выделенных Фондом в 2017-м году на поддержку высшего образования средств составила 45 тысяч евро.

http://agro-max.ru

Добавить комментарий