Евгений Громыко: Для ускоренного импортозамещения в ближайшее время мы сможем обеспечить рынок конкурентоспособной продукцией по доступным ценам

  • Просмотров: 665

  • Нет комментариев

  • Дата: 07.10.2015

5 октября первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко посетил с рабочим визитом в Ивановскую область. В рамках деловой программы состоялось посещение ключевых объектов области.

Евгений Громыко ознакомился с работой растениеводческого хозяйства «Родина» в Гаврилово-Посадском районе, а также посетил животноводческий комплекс в селе Ирмес, где установлено современное доильное оборудование, осмотрел помещения для откорма крупного рогатого скота мясных пород и племенной конефермы лошадей породы владимирский тяжеловоз. В селе Подолец первый заместитель главы Минсельхоза оценил работу элеватора единовременного хранения зерна объемом 15,5 тысяч тонн, посетил овощехранилище для контейнерного хранения моркови вместимостью 1 тысяча тонн и цех по мойке и фасовке моркови.

Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ положительно оценил опыт и потенциал региона. «Все, что мы сегодня увидели на животноводческом предприятии, в поле на заготовке силоса, на производстве по переработке овощей, вселяет уверенность. Судя по условиям процессов производства, как в Ивановской области, так и в России в целом, мы сможем в ближайшее время обеспечить рынок конкурентоспособной продукцией по доступным ценам, что и необходимо для ускоренного импортозамещения», – отметил он.

В свою очередь руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Евгений Астафьев проинформировал первого замминистра сельского хозяйства РФ о ходе уборочной кампании и о ее результатах. «В текущем году нам удалось достичь высоких показателей урожайности. Намолочено более 152 тысяч тонн зерна при средней урожайности 24,1 центнеров с гектара. На сегодняшний день в сельскохозяйственных предприятиях региона полностью завершена уборка зерновых, завершается уборка картофеля и овощей», — рассказал он.

Источник:http://www.mcx.ru/news/

Добавить комментарий