Эстонские фермеры требуют от государства помощи из-за российского эмбарго

  • Просмотров: 1 349

  • Нет комментариев

  • Дата: 03.08.2015

Эстонские СМИ сообщают, что сельхозпроизводители страны готовятся провести 14 сентября митинг в Таллине, на котором будут требовать, чтобы правительство оказало им помощь в связи с российским продуктовым эмбарго, передает РИА Новости.

Например, эстонские молочники сообщили, что за год закупочная цена на молоко упала на 30% и фермеры требуют от государства семь миллионов евро на покрытие убыиков.

«Для эстонских фермеров — это критическое положение. Дальше может последовать забой коров и череда банкротств»,  — сказал фермер Антс Ааман.

Накануне президент профессионального союза европейских фермеров и работников сельхозкооперативов Copa-Cogecaт Альбер Ян Маат сообщил, что из-за российского продуктового эмбарго сельхозпроизводители потеряли 5,5 миллиардов евро.

Кстати, с 4 июня Россельхознадзор запретил ввозить в Россию рыбную продукцию из Латвии и Эстонии. Это связано с выявленными системными нарушениями.

Продовольственное эмбарго было введено 7 августа минувшего года в отношении ряда стран, присоединившихся к санкциям против России: США, Канады, Норвегии Австралии и стран Евросоюза.

Добавить комментарий