Египет готов заменить на российском рынке турецкие овощи

  • Просмотров: 557

  • Нет комментариев

  • Дата: 01.12.2015

Египетские производители продуктов питания, в частности – овощей и фруктов, пообещали заместить выпадающий в России импорт из Турции. С таким предложением обратился министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабиль к своему российскому коллеге Денису Мантурову, пишет «Российская газета».

«Импорт России овощей и фруктов из Турции составлял 66 процентов, следом идет одежда и кожаные изделия. У Египта огромный потенциал в производстве и поставках этой продукции», — приводят информационные издания слова министра и промышленности.

Для того, чтобы скоординировать список поставляемых продуктов и условиться с объемами, министр попросил российскую сторону составить список турецких поставок. Однако прежде Россия выдвинула требование — получение регистрации всей молочной и сырной продукции из Египта. Это стандартная процедура, которая позволяет отсеять небезопасный товар при поставках и в то же время облегчить доступ проверенной продукции на отечественный рынок.

Отметим, Россия намерена ввести продуктовые санкции против Турции. Полный перечень продукции, которая будет запрещена для ввоза в страну, будет опубликован не позднее 1 декабря. Эксперты утверждают, что санкции будут аналогичны наложенным на США и Евросоюз. Россияне будут искать замену турецкой продукции. http://agro.ru/novosti/ekonomika-i-biznes/turetskoy-produktsii-budut-iskat-zamenu/

Согласно информации источника, близкого к Министерству сельского хозяйства, под эмбарго попадут охлажденное и замороженное мяса крупного рогатого скота, мясо и пищевые субпродукты из домашней птицы, мясо, соленое в рассоле, сушеное или копченое мясо, молоко и молочная продукция, включая творог и сыр. Запрещены будут поставки и безлактозной продукции, всей рыбы (в том числе морепродукты — моллюски и ракообразные), орехов и фруктов, овощей (в том числе съедобных корнеплодов и клубнеплодов), ягод и зелени.
Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий