Дворкович: аргумент, что рыба должна быть дешевле мяса, не обязательно состоятелен

  • Просмотров: 679

  • Нет комментариев

  • Дата: 12.11.2015

Ценовая ситуация с рыбой правительство не устраивает, также указал вице-премьер РФ

Ценовая ситуация с рыбой правительство не устраивает, но рыба не должна быть дешевле мяса. Такое мнение высказал вице-премьер Аркадий Дворкович, выступая в Госдуме.

Путин поручил изучить возможность запрета на госзакупки импортной рыбной продукции

«Сегодня ценовая ситуация нас не устраивает, тем не менее, аргумент, что рыба должна быть точно дешевле мяса, — не обязательно состоятелен, сегодня в мире уже этой тенденции нет», — сказал он.

Говоря о квотах, вице-премьер отметил, что возможно, небольшая доля квот будет закреплена с определенными инвестиционными условиями, связанными с судостроением, переработкой рыбы.

Как ранее сообщал ТАСС, президент РФ Владимир Путин поручил правительству предусмотреть в изменениях в законодательство выделение до 20% квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели — такие, как закупка новых судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях, и строительство объектов переработки водных биологических ресурсов. Срок исполнения этого и других поручений президента по итогам Госсовета по развитию рыбохозяйственного комплекса — до 15 февраля 2016 года.

Как заявлял 19 октября на заседании президиума Госсовета глава Росрыболовства Илья Шестаков, выделение «квот господдержки» /»квот под киль»/ позволит значительно обновить российский рыбопромышленных флот и построить в течение пяти-десяти лет около 85 новых судов, в том числе около 35 крупных и среднетоннажных и около 50 малотоннажных. Для этих целей можно было бы выделить до 20% от общего объема квот, отмечал глава Росрыболовства.

«Квоты господдержки» подразумевают выделение дополнительных квот на вылов рыбы тем компаниям, которые строят собственный рыбопромысловый флот.

Источник:http://www.fish.gov.ru/press-tsentr/

Добавить комментарий