Доля импортной фальсифицированной продукции в в 1,5 раза выше, чем отечественной, — Роспотребнадзор

  • Просмотров: 624

  • Нет комментариев

  • Дата: 17.11.2015

По результатам проверок Роспотребнадзора в текущем году с реализации снято около 60 тонн фальсифицированной молочной продукции,

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, за 9 месяцев 2015 года ведомством исследовано свыше 200 тысяч проб молочной продукции, при этом по нормативным требованиям к физико-химическим показателям, несоответствие которым говорит о фальсификации продукта (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги) доля несоответствующей импортной продукции в 1,5 раза выше, чем отечественной, и составляет 7,5%.

Ранее рядом региональных управлений Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека был опубликован перечень предприятий-нарушителей технического регламента «О безопасности молока» Таможенного союза и национального законодательства по качеству продовольствия. В перечень, составленный The DairyNews на основе открытых данных вошло более 100 различных предприятий. Кроме того, как отметили в ведомстве, по итогам проверок был выявлен ряд предприятий-фантомов. Установлено, что 24 предприятия, указанные на упаковках товара как производители, отсутствовали по заявленным адресам, отметили в службе.

«В целом, результаты проверок Роспотребнадзора говорят о стабильном соблюдении отечественными производителями требований к качеству и безопасности молочной продукции», — прокомментировали в пресс-службе Роспотребнадзора РФ. По итогам поступления информации об обнаружении фальсифицированной продукции в обороте в «систему экстренных уведомлений о выявлении продукции, не соответствующей требованиям и принятии мер» от управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и сообщений отраслевых молочных бизнес-объединений в рамках взаимодействия проведены контрольные мероприятия на производствах молочной продукции, рассказали в пресс-службе ведомства.

По результатам контрольных мероприятий Роспотребнадзора отозвано и/или приостановлено действие 32 сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, с реализации снято около 60 тонн фальсифицированной молочной продукции.

Перечень предприятий-«фантомов», фактически отсутствующих по заявленным адресам, продукция которых выявлена как фальсифицированная в ходе проверок Роспотребнадзора.
Источник:http://www.dairynews.ru/news/

Добавить комментарий