Дмитрий Патрушев: в 2018 году товарооборот сельхозпродукции между Россией и Марокко вырастет до 500 млн долларов

  • Просмотров: 16

  • Нет комментариев

  • Дата: 04.10.2018

В рамках рабочего визита в Марокко Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев принял участие в деловом завтраке «Россия-Марокко: курс на укрепление торгово-экономических отношений в приоритетных отраслях». Мероприятие состоялось в рамках бизнес-миссии, приуроченной к 7-му заседанию Межправительственной смешанной Российско-Марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Как отметили участники встречи, за семь месяцев 2018 года общий товарооборот между двумя странами составил порядка 900 млн долларов, что более чем на 20% превышает показатель за аналогичный период 2017 года. Из них на экспорт продукции из России приходится более 550 млн долларов.

«На фоне роста нашего товарооборота увеличивается и объем двусторонней торговли сельхозпродукцией и продовольствием. С начала текущего года он составил свыше 300 млн долларов, что более чем на 16% больше аналогичного результата прошлого года. Мы ожидаем, что до конца года эта динамика сохранится, и сельскохозяйственный товарооборот между Россией и Марокко вырастет до 500 млн долларов», – подчеркнул Дмитрий Патрушев.

С начала года Россия нарастила объем экспорта продукции АПК на марокканский рынок до 86,5 млн долларов, что превышает результат прошлого года более чем в 2,5 раза.

Добавить комментарий