ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ОТЧИТАЛСЯ, ЧТО РОССИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ СЕБЯ МЯСОМ ПТИЦЫ ПОЛНОСТЬЮ

  • Просмотров: 772

  • Нет комментариев

  • Дата: 24.09.2015

Россия полностью обеспечивает себя мясом птицы и имеет потенциал, чтобы выйти на экспорт говядины и баранины, считает премьер-министр Дмитрий Медведев

По целому ряду компонентов продукции животноводства, например, по мясу птицы, мы вышли на уровень продовольственной безопасности», — заявил председатель правительства в ходе рабочей встречи с главой Калмыкии Алексеем Орловым.
По другим видам мясной продукции ситуация разная, но главное, что есть потенциал для увеличения производства, вплоть до выхода на рынки других стран. «Если говорить о говядине, о баранине, то здесь еще возможности для роста в нашей стране — и уж тем более, если говорить об экспортных возможностях, — колоссальные», — уверен Медведев.
Глава кабмина поэтому положительно оценил возрождение мясоперерабатывающей отрасли в Калмыкии. Орлов рассказал, что в республике введен в эксплуатацию комплекс мощностью 15 тысяч тонн.
«Он уже вышел на рынки страны и, в частности, Москвы», — сказал глава Калмыкии. До конца года инвесторы рассчитывают ввести в эксплуатацию вторую очередь мясоперерабатывающего комплекса с большей мощностью.
Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий