Делегация России приняла участие в 66-м Исполнительном совете Международной комиссии по ирригации и дренажу

  • Просмотров: 628

  • Нет комментариев

  • Дата: 21.10.2015

По инициативе Национального комитета Российской Федерации по ирригации и дренажу (НКИД РФ) при Международной комиссии по ирригации и дренажу (МКИД) планируется создать Лигу Университетов в области мелиорации и водного хозяйства.

Соответствующее решение принято на прошедших в Монпелье (Франция) заседаниях 66-го Исполнительного совета МКИД и 26-й Европейской региональной конференции, в которых приняли участие генеральный секретарь НКИД РФ Ирина Бондарик и директор ФГБУ «Управление «Ростовмелиоводхоз» Дмитрий Берлизов.

Одной из первых коммуникационных площадок образуемой Лиги может выступить международная конференция по актуальным вопросам подготовки кадров для мелиорации, идея проведения которой была озвучена в ходе пребывания в России президента МКИД доктора Саида Наиризи.

«Фактором обеспечения развития в мире мелиоративного образования мог бы также стать проводимый международной отраслевой организацией ежегодный рейтинг образовательных учреждений по оценке качества подготовки специалистов в области мелиорации», — прокомментировал решение директор департамента мелиорации Минсельхоза России Даниил Путятин, отметив важность инициативы в свете реализации Стратегии развития МКИД до 2030 года.

Справочно:

Международная Комиссия по Ирригации и Дренажу (МКИД) основана 24 июня 1950 года как научно-техническая, добровольная некоммерческая неправительственная международная организация.

Миссия МКИД состоит в содействии развитию наукоемких технологий в инженерной отрасли, сельском хозяйстве, орошении и осушении, экономике, экологии и социальных науках, используемых при управлении водными и земельными ресурсами, предотвращении паводков, и наводнений, управлении водными ресурсами, повышении плодородия почв.

МКИД имеет консультативный статус в Экономическом и Социальном Советах ООН, ЮНЕСКО, ФАО, во Всемирной метеорологической организации.

Основными целями МКИД являются развитие международного сотрудничества в области ирригации, дренажа и борьбы с паводками; содействие и стимулирование применения достижений науки и техники при использовании водных и земельных ресурсов для ирригации и дренажа.

Членами МКИД являются 105 государств. Россия, как продолжатель СССР, участвует в работе организации с 1954 года. Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2001 г. №1015-р на Минсельхоз России возложены функции по обеспечению участия Российской Федерации в работе МКИД. На национальном уровне организована и действует Комиссия по ирригации и дренажу Минсельхоза России (НКИД РФ).

Источник:http://www.mcx.ru/news/

Добавить комментарий