Д. Медведев: введение единой субсидии в АПК показало свою эффективность

  • Просмотров: 121

  • Нет комментариев

  • Дата: 08.02.2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает эффективным решением введенную в 2017 году единую субсидию в АПК, которая объединила 26 различных субсидий, действовавших ранее. Об этом глава правительства заявил 7 февраля в ходе совещания по вопросам поддержки агропромышленного комплекса России, сообщает правительственная пресс-служба.

 

«Новый механизм расширил возможности регионов. Они сами определяют приоритеты поддержки аграрно-промышленного комплекса с учетом местной специфики того, что сделано, того, что лучше развивается, хуже развивается. Кроме того, сельхозпроизводители стали быстрее получать субсидии, что на самом деле было больным местом, и это позитивно сказывается на рентабельности хозяйств», — сказал глава правительства.

Успешным, по его словам, можно считать и еще одно нововведение – льготное кредитование сельхозтоваропроизводителей по ставке до 5%.

«Процедура получения субсидии максимально упрощена, поэтому и кредиты аграрии получают быстрее. В прошлом году уполномоченные банки заключили почти 8 тыс. кредитных договоров, причем это не только краткосрочные, но и инвестиционные. Люди вкладываются в строительство тепличных и молочных комплексов, покупают технику, реконструируют перерабатывающие предприятия», — сказал Д.Медведев, добавив, что в т.г. на финансирование данной меры поддержки предусмотрено выделение практически 50 млрд руб.

Источник: http://agroobzor.ru/

Добавить комментарий