Цены на удобрения зафиксируют до конца года

  • Просмотров: 888

  • Нет комментариев

  • Дата: 22.09.2015

Стоимость минеральных удобрений останется прежней до конца текущего года. Производители удобрений обещали не поднимать цен на свою продукцию, сообщило Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. «Достигнута договоренность о приостановлении роста декларируемых цен на минеральные удобрения до конца 2015 г.»,

Подобное решение было принято под урожай 2016 года. Такой мерой ведомство планирует обеспечить аграриям меньшую зависимость от колеблющегося курса валют и зависимости от импортных составляющих.

В Минпромторге отметили, что в сентябре – октябре 2015 г. резкого повышения стоимости удобрений для сельхозпроизводителей не планируется. По данным Минсельхоза, в 2015 г. стоимость 1 т действующего вещества вырастет за год почти на 28%, до 45700 рублей. Эксперты утверждают, что фиксированная стоимость удобрений поможет аграриям лучше подготовиться к новому сельхозгоду. Кроме того, стоимость отечественных минеральных удобрений привязана к мировым ценам, и на фоне роста курса валют, заморозка цен положительно отразится на аграриях.

Важно понимать, на каком уровне стоимость минудобрений будет остановлена. Если это произойдет на нынешнем уровне, когда идет посевная и спрос на удобрения высокий, то можно не ожидать традиционного снижения цен на минудобрения к концу года.

Напомним, в прошлом месяце Минсельхоз провел совещание с российскими производителями удобрений по поводу цен для внутреннего рынка. Как заявил замглавы ведомства Евгений Громыко, цены на аммофос и калийные удобрения могут скорректировать. Он также отметил, что этому вопросу была посвящена встреча с Российской ассоциацией производителей удобрений, которая довела вопросы министерства до компаний. «Их у нас семь, мы ждем от них предложений», — сказал замминистра.

Источник:http://agro.ru/novosti/

Добавить комментарий