Бутираты в животноводстве: научные опыты по применению

  • Просмотров: 799

  • Нет комментариев

  • Дата: 21.10.2015

AGRONEWS продолжает перечень материалов о необходимости применения в животноводстве масляной кислоты для достижения сразу нескольких целей. Сегодня мы расскажем вам о том, каких результатов можно достичь с помощью бутиратов.

В мире проводится множество научных и производственных тестов, которые признаны доказать эффективность масляной кислоты. Мы остановимся на результатах опытов одного из ведущих европейских производителей — Новатион 2002.

Птица.Опытов производителя, доказывающих эффективность бутиратов в кормлении птицы, множество. Один из них был проведен в Испании в 2004 году. Тогда опытной группе цыплят-бройлеров давали препарат на основе масляной кислоты (54%) с защитой в виде буферной соли в расчете 1 килограмм на тонну корма. В результате среднесуточные привесы увеличились на 8%, конверсия корма улучшилась на 6%, употребление корма выросло на 7%.

Поросята. Одним из показательных опытов можно считать опыт, проведенный в Нидерландах в 1998 году. Тогда поросятам в возрасте от 1 до 35 дней в корма вводили бутират натрия (54%), защищенный буферной солью. Норма ввода составляла 2 килограмма на тонну корма. Результат показал, что в опытной группе произошло увеличение потребления кормов на 4%. За счет этого привесы увеличились на 14%, а конверсия корма улучшилась на 10%.

Телята. Во Франции в 2009 году был проведен эксперимент, который доказал эффективность бутиратов в кормлении молодняка КРС. Тогда исследованию подвергались телята в возрасте от 12 до 145 дней, при этом бутираты вводились в заменитель цельного молока. В результате было отмечено, про привесы выросли на 3,3%, а конверсия корма улучшилась на 3,9%.

Таким образом, видно, что качественные кормовые решения на основе бутирата натрия эффективны для вех групп сельскохозяйственных животных и птицы, так как обладают уникальным многосторонним действием, что особенно актуально в условиях интенсивного ведения хозяйства и промышленного производства сельхозпродукции.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий