Бурятские животноводы получат дополнительные субсидии на корма

  • Просмотров: 564

  • Нет комментариев

  • Дата: 03.12.2015

Пострадавшие от летней засухи аграрии Бурятии дополнительно получат 88,6 млн рублей на закупку кормов. Соответствующие поправки в республиканский бюджет внес глава региона Вячеслав Наговицын.

«Средства субсидии можно направить на приобретение и доставку кормов с 1 августа по 1 мая 2016 года. Для получения средств господдержки сельхозпроизводителям необходимо до 5 декабря представить в Минсельхоз Бурятии пакет документов, подтверждающих наличие не менее десяти коров», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Ожидается, что за господдержкой обратятся 550 заявителей.

Напомним, Минсельхоз России выделит аграриям Бурятии, пострадавшим от летней засухи, более 320 млн рублей. Господдержка позволит крестьянам рассчитаться по кредитам, приобрести семена, ГСМ и удобрения.

Фермеры Бурятии второй год подряд страдают от засухи. В августе 2014 года режим ЧС вводился в 10 из 21 района республики. Валовой сбор зерна по итогам 2014 года здесь снизился на 28,5% по сравнению с 2013 годом. В этом году режим ЧС был введен в июле в 11 районах, ущерб составил свыше 500 млн рублей. Погибли и пострадали посевы зерновых и кормовых культур, картофеля и овощей на площади свыше 100 тыс гектаров — 67% от площади всего ярового сева.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий