Больше всего фальсифицируют сметану и творог, — эксперт

  • Просмотров: 621

  • Нет комментариев

  • Дата: 24.11.2015

В молочной группе продовольствия большей фальсификации подвергаются сметана, творог, сливочное масло и сыры. Об этом в комментарии корреспонденту The DairyNews отметил Юрий Власенко, директор по маркетингу ГК «ПиР Продукт».

Ка уже писало The DairyNews, по мнению опрошенных экспертов отрасли, в России сформировался потребительский спрос на качественные молочные продукты.Большинство предприятий отрасли готовы к обеспечению спроса на молочку, однако в производстве некоторых сегментов (например сыров), необходимо время.

«Конечно, люди выбирают натуральный продукт, потому что, элементарно, он вкуснее. Я думаю, такую статистику делают по результатам опросов в крупных городах. Здесь у людей покупательские способности выше, выбор продукции больше. Потребитель выбирает производителя, которому доверяет, потому что первый считает, что продукт настоящий. Это совершенно не значит, что продукт действительно является натуральным, но если имидж создан, то люди доверяют производителю.Есть, конечно, малообеспеченные слои населения, где вне зависимости от того, что им предложат, они будут выбирать только самую дешевую продукцию, потому что у людей нет денег — это факт нашей жизни», — высказался Юрий Власенко.

Эксперт отметил, что проблема растительного жира существует именно в части молочной продукции.»В молоке питьевом и диетических продуктах содержание растительного масла сильно преувеличено. Как правило, по технологии, растительный жир не замещает молочный жир в питьевом молоке. Больше всего фальсифицируют сметану, творог, естественно, сливочное масло, в последнее время — сыры», — подытожил эксперт.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз предлагает ужесточить ответственность за фальсификацию продуктов питания — увеличить штраф, изымать и уничтожать продукцию, а также приостанавливать деятельность нарушителей на срок до 90 суток.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/

Добавить комментарий