Бизнес Словении считает российский рынок перспективным

  • Просмотров: 1 502

  • Нет комментариев

  • Дата: 28.07.2015

Посол Словении в России Примож Шелиго также отметил, что Россия является седьмым по значимости торговым партнером Словении и занимает пятое место по объему прямых словенских инвестиций за рубежом.
Facebook Twitter Вконтакте Google+ Комментарии
28.07.2015
Источник: ria.ru
Регион: Словения
В текущем году Словения ожидает большего спада в товарообороте с Россией из-за непрямого эффекта введенных санкций, но несмотря на это словенские предприниматели по-прежнему считают российский рынок перспективным, рассказал в интервью РИА Новости посол Словении в России Примож Шелиго.

По его словам, российские ограничительные меры напрямую не сильно затронули словенских сельхозпроизводителей, потому что «экспорт словенской сельхозпродукции в Россию был относительно низким». «Сельское хозяйство Словении несет убытки, главным образом, из-за запрета на экспорт яблок, молока и молочных продуктов, мяса птицы, продукции из мяса птицы и мясной продукции», — рассказал словенский дипломат, добавив, что в прошлом году словенский импорт в РФ упал на 2,2%, а российский экспорт — на 9,4%.

По его словам, в этом году можно ожидать большего снижения в результате непрямого действия санкций, к которому относятся, например, «излишки предложения не экспортированной продукции на рынке ЕС, затруднения в связи с возвращением рыночной доли на российский рынок после отмены ограничительных мер, негативное воздействие снижения экономического роста на потребительский спрос». «Несмотря на все упомянутое, словенские компании продолжают рассматривать российский рынок как весьма перспективный», — отметил Шелиго.

«Российский рынок является для Словении одним из ключевых», — сказал дипломат.

«Россия занимает 7-е место среди значительных торговых партнеров Словении и 5-е по объему прямых словенских инвестиций за рубежом, а также 4-е по числу туристов, приезжающих в Словению», — рассказал он.

Посол отметил, что наиболее активно сотрудничество между нашими странами развивается в области фармацевтики, информационных технологий, туризма.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Источник://www.dairynews.ru/

Добавить комментарий