БЕЖЕНЦЫ ХОТЯТ РАБОТАТЬ В ОБЛАСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

  • Просмотров: 541

  • Нет комментариев

  • Дата: 08.12.2015

Беженцы как рабочая сила в сельском хозяйстве: данный вопрос обсуждается снова и снова. Но вот Палата сельского хозяйства (LKW) в немецкой земле Нижняя Саксония от слов перешла к делу и пригласила беженцев в Оснабрюк на аграрные предприятия

По приглашению Палаты 40 беженцев посетили предприятия, где предоставлялась возможность узнать о наличии рабочих мест в области сельского хозяйства. Кроме информации о вакансиях на предприятиях по разведению молочного скота, свиноводческих и птицеводческих предприятиях, предоставлялась также информация о трудоустройстве в области садоводства, питомников растений и фермерских кафе. Среди посетивших были фермеры, работники плантаций, аграрные инженеры, врачи и даже школьники. Беженцы выражали явное желание сразу же приступить к работе, чтобы начать зарабатывать на жизнь, сообщает LKW Нижней Саксонии.
«LKW принимает на себя социальную ответственность и поддерживает интеграцию беженцев», заявляет Герхард Швайтье, президент Палаты. На данный момент Палата подготавливает для беженцев квалификационные и консультационные предложения в следующих областях: садоводство, ведение домашнего хозяйства, животноводство.
«Также и „зеленые“ профессии дают беженцам шанс встать на ноги, интегрироваться в общество и начать новую жизнь», утверждает Швайтье. Помощь беженцам и потенциальным работодателям оказывается и через интернет. На онлайн-ярмарке вакансий в области сельского хозяйства содержится информация о возможностях трудоустройства и профессиональной подготовки, о требованиях к документам и т. д.
В ходе визита произошел плодотворный обмен знаниями и опытом между немецкими фермерами и беженцами, которые рассказали о садовых плантациях на их родине, в том числе в Сирии. Немецкие фермеры подчеркнули, что немецкий язык будет необходим беженцам не только для понимания, но и по соображениям безопасности на рабочем месте.
Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий