Беженцев в ЕС накормят излишками запрещенной в РФ молочной продукции

  • Просмотров: 1 186

  • Нет комментариев

  • Дата: 16.09.2015

Еврокомиссия будет добиваться самого высокого участия продуктов, произведенных в ЕС, для решения гуманитарного кризиса, который возник в связи с наплывом беженцев.

Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства и развития сельских районов Фил Хоган заявил о том, что Еврокомиссия выделит 30 миллионов евро на закупку в странах ЕС излишков молочной продукции, обусловленных российским эмбарго. Такое заявление Хоган сделал на неформальной встрече министров сельского хозяйства стран ЕС, сообщает «Европейская правда».

Общий пакет помощи включает 500 млн евро, 420 млн из которых — прямое пособие фермерам, остальные средства выделят для организации хранение продукции. «Я хотел бы заверить, что около 30 млн евро будут выделены на обеспечение потребностей в молочных продуктах беженцев, которые оказались в сложных условиях в соседних странах», — отметил Хоган. По его словам, Еврокомиссия будет добиваться самого высокого участия продуктов, произведенных в ЕС, для решения гуманитарного кризиса, который возник в связи с наплывом беженцев.

Напомним, после введения Западом санкций против России, РФ запретила мясо, рыбу, сыры, молоко из США и ЕС, а также создала ответный список невъездных в Россию граждан США и ЕС. В докладе Европейского банка реконструкции и развития после этого предсказали, что Россия пострадает больше всех от своего же эмбарго на европейские продукты, а для европейских стран эмбарго будет иметь весьма ограниченный и временный эффект. В августе 2015 года прогноз сбылся: несмотря на российские контрсанкции, ЕС нарастил экспорт на 5 процентов.

«Основные успехи были достигнуты благодаря повышению экспорта в США, Китай, Швейцарию и ряд других азиатских рынков, в частности Гонконг и Южную Корея», — отметили в Еврокомиссии.
Источник: http://www.dairynews.ru/news/

Добавить комментарий