БЕЛОРУССКИЕ ТЕХНОЛОГИИ И СЕЛЬХОЗТЕХНИКУ БУДУТ ВНЕДРЯТЬ В АПК НА САХАЛИНЕ

  • Просмотров: 685

  • Нет комментариев

  • Дата: 12.10.2015

Делегацию из Минска ждут в ближайшее время на Сахалине, предполагается, что ее возглавит министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц
Сотрудничество налаживается в рамках реализации подписанного в начале октября Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между властями российского островного региона и соседнего государства.
«Несколько дней назад делегация Сахалинской области вернулась из Минска. Мнение единогласное — опыт, который накопили селяне Беларуси, может быть с успехом применен на Сахалине», — говорится в сообщении.
В частности, опыт молочной фермы АО «Гастелловское» в окрестностях Минска планируется опробовать на базе сахалинского совхоза «Корсаковский».
«Белорусская молочная ферма поражает чистотой и почти полным отсутствием людей. С дойкой, уборкой и кормлением скота (а его здесь почти 3 тыс. голов) здесь справляются всего несколько человек. В этом им помогает современное оборудование. Например, дойкой занимается не привычная доярка с алюминиевым бидоном в руках, а робот», — сообщает пресс-служба.
Подобную высокотехнологичную ферму с агрогородком предполагается создать на Сахалине, на базе совхоза «Корсаковский». На ее базе будут обучать сахалинских специалистов современным методам сельскохозяйственного производства.
Сахалинские власти также планируют перенять опыт белорусского агрокомбината «Ждановичи» по выращиванию овощей в закрытом грунте. Кроме того, этот комбинат будет поставлять на Сахалин свои яблоки «с ярко выраженным медовым привкусом».
«Цена яблок от агрокомбината поражает — немногим выше 30 российских рублей за 1 кг. Даже с учетом транспортных расходов на Сахалине они должны стоить заметно меньше продукции из других стран», — отмечает пресс-служба.
Источник: Интерфакс

Источник: http://www.agroxxi.ru/

Добавить комментарий