Белгородское «Агро-Белогорье» защитится новым холодильником

  • Просмотров: 604

  • Нет комментариев

  • Дата: 16.11.2015

ГК «Агро-Белогорье» увеличит вдвое холодильные мощности, чтобы защититься от рисков, связанных с колебаниями цен в низкий сезон, сообщила пресс-служба холдинга.

Мощность нового холодильного склада стоимостью порядка 162 млн рублей составит 1,3 тыс. тонн единовременного хранения. Ожидается, что строительство будет завершено к середине ноября, начать эксплуатацию низкотемпературного модульного склада компания планирует к весне следующего года.

Объект будет выполнять роль перевалочного пункта для мясной продукции, большая часть из которой будет храниться в замороженном виде в гофрокоробах.

Отметим, что ранее компания опубликовала отчет производственных результатов за три квартала текущего года, из которого стало понятно, что холдинг практически не нарастил реализацию свинины по сравнению с предыдущим годом. При этом к концу ноября «Агро-Белогорье» планирует запустить второй МПЗ в Яковлевском районе с проектной скоростью конвейера в 360 полутуш в час стоимостью 2,6 млрд рублей. Кроме того, компания заявляла о планах по освоению китайского рынка и создании СП на Сахалине, включающего два свинокомплекса мощностью 13 тыс. тонн в год, комбикормовый и мясоперерабатывающий завод. Впрочем, пока специалисты Главного госуправления КНР по контролю качества, инспекции и карантину проведут оценку продукции «Агро-Белогрья».

ГК «Агро-Белогорье» управляет 15 свинокомплексами, двумя комбикормовыми заводами, четырьмя зерновыми компаниями, мясоперерабатывающим заводом и торговым домом. Холдинг входит в число крупнейших производителей свинины в стране. Основным владельцем является депутат Белгородской областной Думы Владимир Зотов. В 2014 году выручка холдинга составила 57,6 млрд рублей, чистая прибыль – 5,99 млрд рублей

Источник:http://piginfo.ru/news/

Добавить комментарий