Беларусь и Ульяновская область договорились о совместных сельхозпроектах

  • Просмотров: 762

  • Нет комментариев

  • Дата: 22.09.2015

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Глава белорусского государства отметил, что Ульяновская область является признанным лидером России в автомобиле- и авиастроении. А белорусские предприятия поставляют в Ульяновскую область автокомпоненты, насосы, двигатели и силовые установки.

По словам Лукашенко, приоритетными направлениями сотрудничества Беларуси и Ульяновской области могут стать производственная кооперация, агропромышленный и строительный комплексы. В Ульяновской области хорошо знают белорусскую технику, которая задействована в сельском хозяйстве, дорожном строительстве, коммунальной отрасли. Перспективны и совместные проекты в сфере пассажирского транспорта.

Беларусь готова содействовать Ульяновской области в развитии сельского хозяйства, особенно в модернизации животноводческой отрасли, сообщили в президентской пресс-службе.

По словам Сергея Морозова, регион в свою очередь может предложить самые выгодные условия для совместных с Беларусью проектов в животноводстве и растениеводстве.

На переговорах обсуждалась возможность создания в Ульяновской области крупного сельхозпредприятия, где можно было бы внедрять лучший белорусский опыт и наработки в АПК. Тем более, что наша продукция пользуется большим спросом в этом российском регионе.

Источник:http://agronews.by/news/

Добавить комментарий